Школа инструкторов детско-юношеского туризма
01.04.2017г.
Для того, чтобы идти по маршруту, нести рюкзак, рубить дрова, думать и любоваться природой, человеку постоянно приходится расходовать энергию. Получает ее наш организм из пищи. Это общеизвестно. Дома, пока мы молоды и относительно здоровы, думать о правильном питании почти не приходится, лишь бы в холодильнике не было пусто. Иное дело в походе, где нет ни магазинов, ни холодильников, ни столовых, а физические нагрузки довольно велики. Тут неизбежно возникает вопрос: сколько и каких продуктов взять на маршрут.
Лекции читали педагоги дополнительного образования МБУ ДО «ДЮЦ «Росток»: на тему «Туристское питание» — Л.Б. Зузова, о правилах вида спорта «Скалолазание» — М.Ю. Пойда.
Не обошлось без первоапрельских шуток и розыгрышей.
Добавить комментарий